El presente es un Aviso de Privacidad de información personal regulado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “la Ley”, el cual se da a conocer de manera previa al tratamiento de los datos que recaba la persona moral denominada Mercado Austral, S.A. de C.V., quien es la titular de la marca registrada CENTRAL A DOMICILIO y operadora de la misma, y quien tiene su domicilio en Guerrero 80A, Colonia Héroes de Padierna, Delegación Magdalena Contreras, Código Postal 10700, Ciudad de México, en lo sucesivo “los Datos Personales”, mismos que serán capturados únicamente con la aprobación del Titular de los mismos, en lo sucesivo “el Titular” y resguardados de manera digital mediante una base de datos electrónica, que será cancelada a los 72 meses contados a partir de su captura o antes, salvo que bajo el consentimiento del Titular los mismos sigan siendo necesarios para el cumplimiento de las finalidades para las cuales fueron capturados y que más adelante se expresan en este Aviso de Privacidad y de conformidad con las disposiciones legales aplicables, siempre observando los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Se entenderá que el Titular de los Datos Personales habrá consentido tácitamente el tratamiento de sus datos cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad no manifieste su oposición de manera expresa.

Los Datos Personales consistirán en el nombre del Titular, domicilio, domicilio fiscal si es diverso al anterior, número(s) telefónico(s), correo electrónico y Registro Federal de Contribuyentes. No se recabarán Datos Personales sensibles, considerando como tales aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Los Datos Personales serán recabados y resguardados exclusivamente con fines comerciales entre el Titular y Mercado Austral, S.A. de C.V., a efecto de realizar operaciones de compraventa de bienes y/o servicios, facturarlos y cobrarlos. Mercado Austral, S.A. de C.V., no recabará información financiera de sus clientes ni relativa a tarjetas de crédito, débito o medios de pago, en el entendido de que dicha información será recabada por un tercero quien proveerá el servicio de cobranza y pago. Respecto de dicha información de medios de pago en general propiedad del Titular, Mercado Austral, S.A. de C.V. no tendrá conocimiento ni acceso.

Los Datos Personales recabados no serán transferidos electrónicamente ni agregados a otras bases de datos; no serán de ninguna manera divulgados, ni proporcionados a terceros; no serán usados con fines de lucro, comerciales, estadísticos, clasificatorios ni de propaganda. Para el caso de que terceros soliciten a Mercado Austral, S.A. de C.V. referencias personales o comerciales del Titular, negará brindar cualquier tipo de información salvo solicitud expresa del propio Titular.

De conformidad con la Ley, el Titular podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y actualización de Datos Personales, e incluso el de oposición al tratamiento de los mismos, por lo que en cualquier momento el Titular podrá modificar sus Datos Personales, solicitar la baja y cierre de su registro, y/o la eliminación de su cuenta y de sus Datos Personales de la base de datos de Mercado Austral, S.A. de C.V.

En virtud de que conforme a la Ley el resguardo de la información proporcionada por los titulares de Datos Personales tiene como límite la protección de la seguridad y la salud públicas, el orden y los derechos de terceros, la misma sólo podrá ser puesta a disposición de un tercero mediante mandato judicial que así lo ordene.

Las personas físicas empleadas de Mercado Austral, S.A. de C.V., encargadas del resguardo de los Datos Personales, han celebrado un contrato de confidencialidad y cuidado de los mismos, obligándose expresamente a resguardar la información que se les proporciona y a no divulgarla en forma alguna, bajo ninguna circunstancia y con ninguna finalidad, quedando obligados a ello incluso aun después de finalizar sus relaciones con Mercado Austral, S.A. de C.V..

El Titular podrá recibir mayor información sobre el manejo y resguardo de los Datos Personales y/o en su caso ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, mediante solicitud que realice a través de un correo electrónico enviado a contacto@centraladomicilio.com

Con independencia de los Datos Personales, Mercado Austral, S.A. de C.V. recogerá y almacenará automáticamente información de los visitantes en general respecto a su actividad dentro de su Sitio Web, pudiendo incluir la URL de la que provienen, a qué URL acceden seguidamente, qué navegador están usando, sus direcciones IP, las páginas visitadas, y/o las búsquedas realizadas, todo lo cual podrá ser utilizado para desarrollar estudios internos sobre los intereses y comportamientos de los usuarios en general

a fin de mejorar la experiencia de compra de los usuarios, ofrecer mejores servicios y mejores contenidos, y proveer información y publicidad relacionada. El Titular podrá solicitar ser dado de baja de la lista de envío de información promocional o publicitaria.

Mercado Austral, S.A. de C.V. podría utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Cookies, las cuales son pequeños archivos que se instalan en el disco duro, con una duración limitada en el tiempo y que ayudan a personalizar los servicios. Las Cookies también se utilizan con el fin de conocer los intereses y el comportamiento de quienes visitan o son usuarios del Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. Dicha información es usada para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario y las búsquedas realizadas, y así poder mejorar las iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad, promociones y banners de interés, perfeccionando y personalizando la oferta de contenidos, artículos y servicios. Adicionalmente, las Cookies también sirven para que el Titular no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación; para contabilizar y corroborar las inscripciones y la actividad del Titular, siempre teniendo como objetivo de su instalación, el beneficio del usuario del Sitio Web. Finalmente, las Cookies también sirven para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Adicionalmente a las Cookies utilizadas en el Sitio Web se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en las páginas de nuestro sitio Web, por lo que, considerando que Mercado Austral, S.A. de C.V. no controla dichas Cookies y/o programas, este Aviso de Privacidad y las obligaciones que de él se desprenden, se refieren exclusivamente a las Cookies utilizadas por este sitio y no a la utilización de Cookies utilizadas por parte de anunciantes y/o terceras personas.